Следовые поводки

500,00
р.
Лёгкие и длинные поводки из шнуров малого диаметра - идеальный подстраховочный вариант для отработки подзыва и приучения собак гулять без поводка. Они создают иллюзию свободы, т.к. собака такой поводок практически не чувствует, а человек при наличии такого поводка может отрабатывать подзыв собаки и другие команды. Подходят для собак весом до 12 кг.

Если собака весит больше 12 кг, то рекомендуем рассмотреть стандартный поводок шириной 15 мм длиной 10 вот здесь. Он тоже легкий и длинный, а карабин прочнее.

Связано это с тем, что неосторожное или неправильное использование следового поводка из шнура может привести к травмам. Вероятность, что собака с большим весом может нанести более сильную травму, выше. Это относится не только к следовым поводкам из шнура небольшого диаметра (до 5 мм), но и ко всем изделиям круглого сечения (толстые шнуры, верёвки, канаты), а также к очень тонким и узким лентам (до 10 мм в ширину и 1 мм в толщину).

Рекомендации при использовании следового поводка:
  • не хвататься за шнур во время быстрого движения собаки - можно или использовать ручку или наступать ногой. В противном случае можно получить ожог и порез,
  • используйте поводок на свободном пространстве - без деревьев и препятствий,
  • помните, что следовой поводок - это только подстраховка для обучения собаки прогулки без поводка, т.е. собака должна управляться только голосом. Если собака не слушается и пытается убежать в закат, на этот случай у вас есть ручка следового поводка
Click to order
Total: 

При сумме заказа от 5000₽ доставка бесплатно

Каталог

Предпочтительный способ связи с вами
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Промокод
Комментарий
Made on
Tilda